Sunday, 8 February 2015

REVIEW DAN SPESIFIKASI : SPC S16 Flazz

Assalamualaikum,
Kali ini saya bakalan ngasih review tentang spesifikasi SPC S16 Flazz, yang di atas kertas performa sama kualitasnya gak akan mengecewakan. Oke, kita mulai ajaa...




Pertama kita bahas soal layar.
Layar SPC Flazz ini gak main - main ya gan, walaupun ukurannya cuma 4 inchi yang tergolong kecil buat smartphone sekarang, tapi jenis layarnya udah IPS gan, resolusi nya yah lumayan walaupun gak tinggi - tinggi amat 480 * 800 atau disebutnya WVGA berarti kepadatan pixelnya sekitar 233 ppi, yah walaupun gak tajem - tajem amat, tapi ini kece. O ya, hp ini dukung multi touch sampe 5 sentuhan, yaaa cukup mengakomodasi buat main game. 

Kedua kita bahas soal jeroannya.
Ini nih yang menarik, walau harganya cuma 699rb (harga promo di lazada), tapi prosesor dari HP ini udah QUADCORE!!!! 1,2 GHz... Waaaaw, kece binggowww, hebat kan nih hp, gatau deh SPC dapet untung dari mana. Yang agak disayangin, RAM nya cuma 512 MB, nyakit banget gak gan, prosesor quad core tapi RAM cuma 512 MB. Tapi, mana boleh protes, masa harga segitu mau dikomplain lagi. 
Yang lumayan itu GPU nya gan, udah mali-400MP2. Kalo hp cina biasanya cuma mali-400mp, ini versi dualcore nya.. hmm kece kan gan. 
Ngomongin soal memori, memori internal SPC S16 Flazz ini sekitar 4GB, biasanya sih udah dipake system beberapa persen gitu deh.
Sensor hp ini cukup lengkap juga nih, ada proximity sama G-Sensor, bagus kan, lumayan kan buat main game.

Ketiga kita bahas OS nya.
Hp ini operating system nya udah kitkat 4.4.2,, (mantaaaabbbbbbbb).... jadi menurut saya, RAM 512MB buat kitkat itu udah worthed bangett menurut pengalaman saya, ngelag ada tapi jaraaaang banget. 

Keempat, Jaringannya
Hp ini udah ngedukung Dual On GSM WCDMA & HSPA, nah loo, ga usah kawatir lagi kan koneksi lemot,( ya tapi tergantung sinyal operator juga sih). Dengan spek kayak diatas, saya pikir, hp ini mah kalo cuma buat chatting, browsing, socmed, sama game - game ringan mah udah kece abiis. 

Kelima nih batere nya
Ini nih yang termasuk kelemahan hp ini, dengan prossor quad core, layar 4 inch (tapi ips sih), jaringannya 3G, ehhh kok cuma dikasih batere 1350 MAH (aiisshhh). kayaknya sih hp ini bakalan akrab buanget sama yang namanya powerbank. Colok sana, colok sini. 

Keenam kamera
Kameranya ada dua gan, kamera depan sama belakang (ya emang iya). Kamera belakangnya "cuma"  2mp (prihatin gue), cuman interpolasi sampe 5 mp. Kamera depan VGA dan interpolasi sampe 2 mp. Hasilnya, dengan hp harga segini, jangan diharepin lah ya,, harga aja udah nguntungin banget, masa mau minta lebih sih.

Kesimpulannya
Menurut saya gan, hp ini nih luengkap gan, kurang apa coba. Murah??, iya.. Spek?? Lumayan quad core.. OS?? Udah kitkat.. harga?? Cuma 700rban.. Nah coba kurang baik apa SPC.. Buat agan - agan yang nyari hp dengan budget terbatas, tapi pengen yang gak lemot yang gak kudet, ya pilih hp ini, udah kitkat, quadcore lagi.. mumpung di Lazada masih promo, capcus beli deh gann.

Oke segitu dulu review spesifikasi hp SPC S16 Flazz ini, yang mau beli, langsung ngacir disini aja Lazada SPC S16 Flazz. Oke terimakasih udah mau ngeluangin waktu baca tulisan saya yang kadang - kadang gak rapih dan kurang penting (itu nyadar), dada... Wassalamualaikum.



Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Total Pageviews