Tuesday, 5 November 2013

Review dan Spesifikasi Axioo Picophone 2.6-GBC


Assalamualaikum,
Hari ini saya mau kasih review tentang smartphone android yang baru muncul yaitu Axioo Picophone 2.6-GBC. Siapa bilang handphone yang pake model QWERTY mulai ditinggalkan, mau sampe kapanpun, virtual keyboard ga kan bisa nandingin kenyamanan dan kecepatan ngetik pake QWERTY keyboard, makanya dulu Blackberry booming.

Nah, kali ini produsen lokal Axioo merilis smartphone android touch n qwerty atau touch n type. WAAAAW. Pasti seru tuh buat chatting, apalagi BBM sekarang udah ada di iOS sama Android, walaupun versi android di Axioo Picophone 2.6-GBC ini masih 4.0.4 atau Ice Cream Sandwich, tapi gak masalah, masih bisa nyicipin BBM to, dan yang gak kalah penting, ada keyboard QWERTY nya yang bakalan bikin enak ngetiknya.

Layar Axioo Picophone 2.6-GBC ini sesuai dengan namanya yaitu 2.6 Inch, lumayan lah, dengan resolusi 480 x 320 atau sering dibilang HVGA, masih dalam taraf keren lah, o ya, yang penting Axioo Picophone 2.6-GBC ini udah dianugerahi konektivitas 3G dan HSDPA, masih dalam taraf yang menjanjikan ya.., RAM emang cuma 512 mb lah, tapi kalo buat ICS, masih dalam taraf lumayan lah.. Prosesor sih masih single core 1,4 GHz jangan harap dual core kayak hape mito itu yaaa.. . Ada tv juga... lumayan

Untuk spesifikasi lengkapnya temen - temen liat aja yah
  • Jaringan : GSM 850/900/1800/1900, 3G HSDPA 900/1900/2100
  • Layar : 2.6 inci 480×320 pixel, TFT HVGA 2 capacitive touch panel, TFT capacitive touchscreen
  • Dimensi : 110.5 x 64.5 x 12.4 mm
  • Berat : 129 gram
  • Audio : Vibration, Polifonik MP3 Ringtones, 3.5 mm jack audio, Speakerphone
  • Memori : Internal 256 MB, eksternal MicroSD up to 32 GB
  • OS : Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • Processor : Single Core Cortex A9 1,4 GHz M6575M
  • GPU : PowerVR SGX 531
  • RAM : 512 MB
  • Browser : HTML, Adobe Flash
  • GPS : With A-GPS
  • Messaging : SMS (threaded view), MMS,Email, IM, Push Email
  • Java : Via Java Emulator
  • Video player : MP4/H.264/H.263 player
  • Mp3 player : MP3/WAV/eAAC+ player
  • Audio record : ya
  • TV Analog
Spek di atas udah lumayan kan kalo temen - temen pengen smartphone android yang nyaman ngetiknya, enak chattingnya, koneksi 3g, touchscreen, ada tv nya, semua hampir terpenuhi di Axioo Picophone 2.6-GBC ini, walau masih ICS, tapi itu lebih dari cukup untuk BBMan hehehe, emang sih layarnya cuma 2.6 Inch, jadi ga nyaman buat main games dan sebagainya, mungkin Axioo Picophone 2.6-GBC ini emang diciptakan untuk kebutuhan chatting, socmed, dan browsing.  Dan pengen tau harganya, ternyata di  kisaran Rp.899.000,00 wauuuu ekonomis yah (lebay). Harga segitu udah dapet spek yang lengkap. 

Oke, itu dulu postingan dari Grup Ceriwis, Wassalamualaikum
Reaksi:

2 comments:

  1. thanks 4 reviewnya.btw yg benar yg mana ya pico 2,6 ini RAM nya 256 apa 512?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yang 256 internal memory nya yang 512 baru ram

      Delete

Powered by Blogger.

Total Pageviews