Friday, 4 October 2013

Hal - Hal yang Dikangenin Dari Ponsel Jadul

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hari ini, saya mau nostalgia sedikit soal keunikan ponsel jaman dulu. Kan ga ada salahnya kalo kita mengenang masa lalu yang menyenangkan. Masa lalu yangsedih - sedih???, udahlah ga usah dipikirin tapi juga jangan dilupain, hidup itu terus jalan, waktu ga bakal nunggu kita, jadi, tetep berfikir maju, biar hidup ini jadi lebih bermakna,, LHO.. kok saya malah ngasih motivasi to??, kembali ke topik...

Ponsel jaman dulu itu walaupun ga ada layar HD, ga pake touchscreen, cuma layar monokrom, tapi ngasih kebahagiaan tersendiri dari keunikan - keunikannya, yang sekarang ga ada di smartphone - smarphone canggih. Nah berikut ini, adalah hal - hal yang paling dikangenin dari ponsel - ponsel jadul:
1. Logo Operator yang bisa diganti sesuai selera;
    Nah, kalo ponsel - ponsel jaman dulu itu, logo - logo operatornya bisa diganti gambar - gambar sesuai           selera ya., jadi seru gitu
2. Baterai yang awet;
    Ponsel - ponsel jaman dulu itu, cuma pake layar monokrom, jadi, gak makan batere banyak, bahkan sekali charge, bisa berhari - hari, tahannya, bahkan Nokia 1202 itu sekali charge bisa 2 mingguan lebih. WOW... Beda sama smartphone - smartphone jaman sekarang, sekali charge, palingan cuma sehari tahannya, karena, layar nya gede, prosesor ber core core, ya itu lah makannya boros, kemana - mana harus bawa powerbank, ga nyaman lah..
3. Pembuat nada dering;
    Sering dibilang ringtone composer, walau bunyinya cuma tulittulit monophonic sama polyphonic, tapi bawa kebahagiaan tersendiri, bahkan dulu malah ada buku-buku pembimbingnya waaaah, dan setiap buat ringtone sendiri, langsung dipamerin ke temen temen, wkwkwk, lucu buanget pokoke
4. Bentuknya yang aneh - aneh;
    Ponsel jaman dulu itu emang aneh, bentuk - bentuknya liat aja, terutama Nokia, ada yang kaya gameboy, ketupat kotak - kotak, yang paling aneh, layar ga touchscreen, udah ada tombol alfanumerik, masih aja tombol slide qwerty, KAN ANEH!!!!!

Nah, itu dulu yang saya kasih, hehehe, mungkin nanti saya tambahin, Wassalamualaikum Wr. Wb.
Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Total Pageviews