Wednesday, 11 September 2013

Cara Membuat Efek Suara Gema 3D (REVERB) di Audacity

Assalamualaikum Wr. Wb
Hari ini saya akan membagikan tips, bagaimana caranya membuat efek gema 3D atau sering disebut reverb di Audacity. Ini bertujuan agar, lagu -  lagu yang kita rekam bisa keliatan lebih powerfull, 3 dimensi, lebih jernih dll. Okedeh, ini dia langkah - langkahnya:

1. Buka program Audacity dulu dongs, kalo gak punya ya download aja, cadi di Google banyak;

2. Buka file rekaman kita, atau rekam aja langsung buat coba coba, klik tombol merah bulet tuh di atas;
3. Klik menu "effect", kemudian pilih Gverb;

4. Masukin settingannya terserah kamu, sakarepmu, tapi kalo saya sering pake yang ini nih, liat gambar

    dibawah yah, tapi settingan  tergantung pendengaran, anda-anda semua sih, jadi ini subjektif;



5. Klik ok yah, jadi udah selesai, coba ja, pasti ada suara 3d gimana gitu, hehehehe



Ok
Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Total Pageviews