Thursday, 26 September 2013

Cara Agar Lagu Di Soundcloud Banyak Yang Mendengar / Memutar

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hari ini saya ingin membagikan tips agar lagu yang kita upload di soundcloud bisa banyak pendengarnya atau kao di youtube namanya viewer. Nah berikut ini ada beberapa cara, ini dia:

1. Share Di Social Media
    Kalo, langkah ini ga perlu di jelasin lagi ya, tinggal agan - agan share aja lagu lagu agan di twitter, facebook, dll.

2. Masukkan widget soundcloud player di Blog
   Nah ini cara paling ampuh, namun jadi catetan, pengunjung blog agan - agan harus banyak, caranya:
   a. Pertama buka soundcloud dulu dong;
   b. Kedua, pilih lagu yang akan dipasang di blog;
   c. Klik tombol share, liat gambar di bawah nih ;
   d. Kemudian akan ada pilihan untuk macam macam tujuan share, pilih Widget Code, dan klik ikon pensil atau tombol edit disamping widget code;
   e. Nah, kalo agan - agan mau lagunya langsung keputer waktu orang buka blog, centang Play Automatically aja, gitu gan kaya gambar di bawah ini nih;
   f. Kemudian, widget code nya agan agan copy;
   g.Buka akun blogger agan;
   h. Buka tata letak;
   i. Pilih bagian mana yang mau agan - agan kasih player soundcloudnya;
   j. Klik, tambah gadget;
   k. Cari HTML/Javascript, klik tombol +;
   l. Paste widget code tadi yang dari soundcloud;
   m. Klik simpan;
   n. Klik simpan setelan di blog,
   o. Oke udah deh



Itu Dia ceritanya, Wassalamualaikum Wr. Wb


Reaksi:

9 comments:

  1. aseekk makasih gan baru kepikiran sama ane, hehe thanks ide nya semoga ane berhasil yaa, follow dong www.soundcloud.com/jordan6661

    ReplyDelete
  2. check my cover here https://soundcloud.com/gemachrisnadi/cover-sam-smith-stay-with-me , leave ur comment there :) thanks

    ReplyDelete
  3. Listen this cover 🎧 https://m.soundcloud.com/vina-alin/cover-officially-missing-you

    ReplyDelete
  4. check my edit https://soundcloud.com/sarahfadila/zayn-pillow-talk-edit thanks:)

    ReplyDelete
  5. https://soundcloud.com/gabrielpependoz/perc-error-gsremix-preview-2k16

    ReplyDelete
  6. Di coba kang, www.soundcloud.com/bil1tazy/bil1tazy-jumpscare

    ReplyDelete
  7. https://soundcloud.com/cahya-prana/last-kiss-from-avelin-sesak

    ReplyDelete
  8. https://soundcloud.com/death-pure99/syam-deathpure-crazy-frog-axel-vs-abang-eskrim
    minta comment

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Total Pageviews