Monday, 15 July 2013

CROSS CS7: FEATURE PHONE GAYA


Assalamualaikum Wr. Wb
Oke, sekarang itu smartphone kaya iPhone, Android, WP, BB itu makin lama makin menjamur, dan yang namanya feature phone itu makin lama ditinggalkan. Tapi karena alasannya yang simple, murah, dan praktis, masih banyak juga orang – orang yang memilih feature phone. Nah kali ini, CrossMobilePhone memperkenalkan feature phone terbarunya yang tampil ala ala smartphone berikut ini, walaupun sebenernya hape ini sudah lama rilisnya, tapi daripada tidak sma sekali mending saya post aja yah, siapa tau sobat ceriwis ini perlu nyari hape murah. Ini dia review lengkap tentang Cross CS7 berdasarkan pengalaman pinjem dari bulek saya.
BODY:
Desain dari hp ini mirip mirip kaya samsung galaxy series, warna putih membaluit bodynya, dan sudut sudut melengkung pada sisi-sisinya sehingga hp ini nyaman digenggam. Ukurannya yang enggak terlalu gede, jadi enak deh dipegang, gak banyak tombol di bagian sisi sisinya, Cuma volume sama power dan satu port usb mini, Cross itu pinter, merek produknya itaruh di pojok bawah belakang back cover, jadi kalo kita mau gaya gaya biar kelihatan kaya pake produk samsung, hp ini oke badai, hehehe.





Layar hp ini berukuran 3,5 inch, berjenis kapasitif (Waauuu tumben),  biasanya hp hp harga 400rb-an itu Cuma resistif, eh ini dapet kapasitif, jadi layarnya lumaan responsif buat ngejalanin hp ini walaupun belum mendukung multi touch, sebenernya gak ada kendala saat ngoperasiin layar hp ini, selalu berjala smooth dan kece lah karena tampilan user interfacenya yang mirip iPhone, walaupun gak mirip – mirip banget, hp ini menyematkan 3 buah tombol sensitif yang mrirp  mirip ama smartphone gitu, , tapi yang paling ngeselin itu waktu internetan, masa buat scrolling atas bawah itu kadang ngelag, nyebelin kan.oh ya lupa,,, resolusinya Cuma 340 x 480 pixel,tapi ketajamannya lumayan.  Oh ya lupa lagi,  kita juga bisa ngatur efek animasi sesuai keinginan lho...
Aplikasi:
Ada yang menarik di sisi ini, karena Cross sudah menyematkan toko aplikasi bernama CSTORE, dan ini bukan website lho. Hp ini gak mendukung java (.jar, .jad), tapi mendukung aplikasi berekstensi .VXP, yang bisa kalian download di CSTORE tadi, walaupun aplikasinya bisa diitung sama jari tapi lumayan lah. Di toko aplikasi ini ada game – game populer android kaya, Cut The Rope, dan Angry Birds, tapi di sini namanya Bird Angers, aneh kan.... tapi karena layar hp ini cukup responsif, jadi maenin game pun lumayan menyenangkan.


Fitur:
Cross menyematkan fitu analog TV, mp3 player, video player, yah umumnya hape cina lah, kameranya 3 MP walaupun kayaknya Cuma interpolasi, karena kualitas yang pas pasan walaupun disetting ke resolusi tinggi. Speaker hp ini terbilang pas untuk didengerin, karena ga terlalu sember, ga terlalu kecil juga, ga kaya hp cina laen.

Koneksi:
Hp ini mendukung WAP, GPRS, EDGE, (ingat!, jangan ngarep 3G) ,  browser hp ini loadingnya cepet, tapi sayang waktu pertama buka itu loadingnya lama, mana scroll down dan scroll up nya tu bisa lag banget tapi kecepatannya lumayan lah, karena udah ngedukung EDGE. Hp ini juga menyediakan shorcut buat FB, TWITTER, DETIK.COM, (inget, shorcut bukan aplikasi, jangan ngarep lebih dong).
Okelah teman – teman itulah hasil review yang bisa saya kupas dari hape yang banderolannya Cuma 385 rb di daerah cibinong Bogor, mungkin agak beda harga di daerah laen. Kesimpulan saya, hp ini cocok banget buat gaya – gayaan, fitur lumayan oke, layar responsif, walaupun yang menggangu itu ya browser internet yang kadang ngelang waktu di scroll atas bawah. Belom lagi sensitif key yang dia punya itu mirip banget smartphone, nah batere hp ini Cuma 1000-an mAH, tappi bisa tahan 2 hari stanby, 1 hari 1 malam lebih berapa jam gitu (haduh bahasanya mumet ya), Okedeh, maksih sudah membaca post Grup Ceriwis, maaf kalo ada salah – salah kata. Wassalamualaikum.






Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Total Pageviews