Posted by : anang filya Friday, 3 May 2013


Terkadang, di waktu luang kita ingin berkaraoke ria tapi tak punya lagu-lagu karaoke. Nah kali ini, Grup Ceriwis akan membagikan tips cara Menghilangkan Suara Vokal Penyanyi Pada Lagu.

1. Download software aplikasi Audacity. Cari aja di Google banyak kok;
2. Lalu instal Software Tersebut
3. Setelah itu buka program Audacity
4. Impor file mp3 yang akan dihilangkan vokalnya dengan cara. File>Import>Audio atau tekan tombol CTRL+SHIFT+I
5. Lalu pilih menu Effect, pilih Vocal Remover (for centerd panel) pada bagian paling bawah ke dua
6. Setelah itu akan muncul jendela, klik OK saja
7. Selesai deh
8. Untuk menyimpannya pilih file>ekspor>pilih format penyimpanan>tekan save
selesai

Oke, makasih ya udah baca, o ya jangan lupa follow twitter saya ya @anang_filya atau dengerin lagu cover saya di soundcloud.com/anangfilya. Makasih

{ 4 comments... read them below or Comment }

  1. Wuihh, bermanfaat bgt nih. Thanks infonya

    ReplyDelete
  2. Suaranya jadi jelek gan... Saya udah coba semua lagu yang saya punya tapi hasilnya sama aja...

    ReplyDelete
  3. emang gitu gan, makanya kalo kita mau hilangin vokal harus lagu yang kualitasnya bagus, mungkin kalo pengen hasilnya yang lebih bagus pake Adobe Audition aja, tapi softwarenya berat

    ReplyDelete

Instagram

Instagram

Popular Post

Total Pageviews

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Facebook &Twitter

Anang Filya Prasetya

Buat Lencana Anda
Powered by Blogger.

Google+ Followers

Followers

- Copyright © Grup Ceriwis -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -