Posted by : Anang Filfil Saturday, 4 May 2013

Kalau kita pakai twitter, pasti setiap kita ngirim mention atau tweet, pasti kalo "orang Indonesia", pake  kata - kata RT gitu kan. RT apaan tuh rukun tetangga???. Bukan, sebenernya itu adalah cara membalas tweet seseorang yang salah kaprah. Liat deh orang luar negeri, mana ada yang pake RT begituan. Tapi itu sesuai dengan diri kita aja ya. Nah buat kalian yang pingin balas tweet pake RT gituh. Ada beberapa cara, tapi saya pake cara yang enak aja ya.
1. Buka situs writelonger.com
2. Langsung Log In pake akun twitter kalian, kalo ga punya akun twitter, daftar dulu dong
3. Kalo udah log in. Kan di timeline ada tuh tweet - tweet orang, klik tombol warna ijo tuh atau kalo pake teks klik aja tulisan "RT" dibawah statusnya

4. Kalo udah akan muncul tampilan ini, ada pilihan retweet, pilih yang bawah. Di bagian depan tulisan RT, tulis deh pesen kalian. Klik retwwet. Selesai

Makasih sudah membaca post grup ceriwis, Oh ya jangan lupan follow akun twitter saya yah @anangfilya , yakin saya folbek, tenang aja,  tapi mention dulu ya hehehe,...

{ 9 comments... read them below or Comment }

  1. cara lain untuk retweet ada gak??
    tanpa harus masuk ke writelonger.com

    ReplyDelete
  2. hahaha kayak gitu rupanya caranya ya gan, saya pikir tinggal tulis manual RT gitu :)

    thank you infonya

    ReplyDelete
  3. klo RTnya diganti RW bleh gg? ��

    ReplyDelete
  4. ada cara lain tanpa pake writelonger? Ga bisa kebuka writelonger nya

    ReplyDelete

Instagram

Instagram

Popular Post

Total Pageviews

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Facebook &Twitter

Anang Filya Prasetya

Buat Lencana Anda
Powered by Blogger.

Google+ Followers

Followers

- Copyright © Grup Ceriwis -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -