Friday, 30 November 2012

Cara Mengganti Template Atau Tema pada Blog

Hai teman - teman ceriwis yang baik hati , rajin menabung, dan tidak sombong, kalau teman - teman bosan sama tampilan blogger yang cuma gitu - gitu aja, grup ceriwis mau bagi - bagi tips nih, gimana caranya ganti template atau tema pada blogger, ini dia caranya

1. Kunjungi www.zoomtemplate.com, disitu adalah website yang menyediakan banyak template untuk blog


2. Cari template blog yang diinginkan, lalu download template yang diinginkan


3. Setelah di download, extract template file yang berupa file zip dengan cara klik kanan "extract", lalu klik ok

4. Setelah di extract, buka folder template yang di extract tadi., lalu cari file bertipe XML

5 Langkah selanjutnya, login ke akun blogger anda
6. Pilih menu " template", lalu pilih "cadangkan/pulihkan" pada pojok kanan atas

7.  Akan mucul dialog box yang menyuru kita untuk mengunggah tempalte kita, cari file xml template yang telah di download

8. Klik unggah, selesai deh bloh telah berganti ampilan, oh iya sebelum unggah template tadi sebaiknya anda mengeklik tulisan "Unduh template lengkap", untuk berjaga kalo blognya rusak oke, terimakasih sudah membaca
Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Total Pageviews